Recetas ideales para San Valentín

Ensalada de espinacas con vinagreta de fresas
Ingredientes para 2 personas
1 Bolsa de espinacas pequeña
6 Champiñones
2 Tarrinas de queso fresco
5 Fresas
½ Cebolla
Sal y vinagre de Módena
Aceite de oliva
Elaboración
1. Picar y pochar la cebolla en una sartén con un poco de aceite.

2. Lavar y cortar los champiñones en láminas o trocitos. Incorporar a la sartén cuando la cebolla esté transparente y dejar cocinar unos 5 minutos aprox.

3. Cortar en trocitos las fresas y el queso fresco
4. En un bol grande mezclar las espinacas, el queso y los champiñones salteados.

5. En un recipiente mezclar las fresas cortadas, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de Módena y un poco de sal.

6. Sazonar la ensalada con la vinagreta de fresa.

Solomillo ibérico con salsa de chocolate
Ingredientes para 2 personas
1 Solomillo de cerdo
½ Cebolla
25 gr de chocolate negro
½ Vaso de vino tinto
1 Manojo de espárragos verdes
1 Patata grande
1 Cucharadita de harina
Romero
½ Vaso de caldo de carne
Mantequilla, sal y pimienta

Elaboración
1. Cortar el solomillo en medallones y salpimentar. Marcar en una sartén con una cucharada de mantequilla, unos minutos por cada lado. Retirar de la sartén y reservar.

2. Picar la cebolla y pochar en la misma sartén. Una vez la cebolla esté transparente añadir una cucharadita de harina y dejar cocinar unos minutos.

3. Incorporar el vino y dejar reducir el alcohol unos minutos. Una vez que el alcohol ha reducido, añadir el caldo y ligar bien la salsa con la ayuda de una varilla.

4. Cortar el chocolate en trocitos e incorporar a la sartén. Seguir moviendo la salsa con la varilla para que el chocolate se vaya derritiendo y a la vez iremos ligando la salsa.

5. Una vez ligada bien la salsa añadir el solomillo a la sartén y dejar unos minutos en el fuego para que se mezclen bien los sabores.

6. Pelar y cortar la patata en bastoncitos pequeños y freír en una sartén con abundante aceite y previamente caliente, hasta que estén doradas. Secar sobre papel absorbente para retirar el aceite sobrante y salar.

7. Cocinar los espárragos a la plancha o sartén con un poco de aceite unos minutos por cada lado. Sazonar.

8. Servir el solomillo con salsa de chocolate y acompañar con las patatas fritas y los espárragos.

Sobre Yocomobien.es

Yocomobien.es es una plataforma online que comercializa cestas con ingredientes sanos, para que sus clientes puedan preparar, en menos de 30 minutos, las recetas que diseñan sus nutricionistas.

La salud, la sostenibilidad y comer bien son tres pilares esenciales sobre los que se fundamenta la compañía. Los nutricionistas y cocineros de Yocomobien.es planifican las comidas de forma que cada plato cubra los valores nutricionales necesarios, compran los productos de mayor calidad en el mercado y envían los ingredientes cuidadosamente envasados al domicilio de los clientes.

Los usuarios pueden suscribirse a cualquiera de las tres cestas que están disponibles en la web: el Menú Casero, ideal para comer; el Menú Rápido, con recetas más sencillas para las cenas; y el Menú Básico o Tartera Semanal, pensado para aquellos que comen en el trabajo.

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