Restaurantes, muy recomendables, que abren los lunes en la capital
Por Ana S. Diéguez
A veces nos apetece salir a comer fuera un lunes y no siempre resulta fácil elegir restaurante, porque como bien es sabido, el primer día de la semana es cuando suele descansar la hostelería.
No obstante, y afortunadamente, existen algunos restaurantes que permanecen abiertos y donde podremos comer francamente bien
Opciones para todos los gustos y para todos los bolsillos, que, desde el diario de las buenas noticias vaguada.es, os vamos a proponer para cuando os apetezca comer fuera un lunes y encontréis que la mayoría de los restaurantes están cerrados.
Un clásico en la capital, que abre todos los días de la semana, es el restaurante La Giralda
Un negocio familiar, ubicado en plena milla de oro madrileña, donde su artífice, el carismático almeriense Carmelo Espinosa, nos adentra en una rotunda cocina andaluza protagonizada por sus famosas frituras que son, sin duda, de las mejores de Madrid.
Para los amantes de las delicias del mar os recomendamos Materia Prima
El original restaurante del encantador Ricardo Garrastazu, nos sorprende con un curioso concepto que es a la vez mercado y restaurante.
Un acogedor local, donde nos esperan los mejores pescados y mariscos recién llegados de las lonjas españolas, que podemos adquirir para llevar o pedir que nos los preparen al momento como más nos gusten.
Si nos centramos solo en los mariscos, no podemos dejar de mencionar El Cantábrico
Una de las primeras marisquerías de la capital, donde Fernando Amorós, siguiendo con el legado de su abuelo Dionisio, nos conquista con unos espectaculares mariscos que cuecen cada mañana y que merecen la pena acompañar con sus cañas bien tiradas, que según dicen, son las mejores de Madrid.
Si lo que buscamos es una cocina clásica, el destino perfecto se llama Maldonado 14
El coqueto restaurante de los entrañables segovianos Julián Barbolla y Francisco Vicente, nos adentra en una sublime cocina mediterránea protagonizada por los mejores productos de temporada y donde merece la pena probar sus exquisitos callos que son un verdadero manjar.
Los amantes de la cocina nipona disfrutarán plenamente visitando Santoku, aunque conseguir reserva no es tarea fácil
El restaurante más pequeño de Madrid, con su única mesa para ocho comensales, muy pronto abrirá una segunda sede para poder atender su creciente demanda.
Su creador, el joven chef autodidacta Gabriel Suárez, nos sorprende con un imbatible menú omakase por tan solo treinta y cinco euros, que ha cosechado una larga lista de espera de más de seis meses.
Si lo que os apetece es comer rico por la animada zona de Ponzano no podéis dejar de visitar Charnela
La pequeña tabernita gastronómica de Alejandro y Victoria, nos adentra en el apasionante mundo del mejillón. En su carta, nos esperan riquísimas cazuelas de mejillones en distintas versiones que siempre van acompañadas de unas irresistibles patatas fritas caseras.
Un plan diferente y divertido, que resulta perfecto para ir con amigos o en familia.
Los amantes de la buena cocina vasca podrán elegir ente Latxaska Etxea en el barrio madrileño de Legazpi o Illunbe la Moraleja muy cerca del centro comercial Diversia de Alcobendas
En Latxaska Etxea, Carlos Pérez, gerente del restaurante y Máximo Alesanco, su fundador
Nos adentran en una soberbia cocina vasca con alma de txoko. En su seductora carta confluyen tradición y vanguardia, que toman forma en espectaculares elaboraciones entre las que destaca su famosa cola de bonito que preparan en mesa con un llamativo ritual.
En Illunbe La Moraleja, el simpatiquísimo malagueño José Allal
Se encarga de recibirnos calurosamente en cada visita para que disfrutemos plenamente de unos formidables pescados y unos impresionantes cortes de carne que adquieren su punto óptimo tras pasar por su emblemática parrilla.
Un lunes cualquiera en Madrid puede convertirse en un día memorable
Si visitamos cualquiera de estos templos gastronómicos donde el disfrute y los buenos momentos alrededor de una mesa están siempre garantizados.
¿Por cuál de ellos empezamos?
LA GIRALDA
Dirección: Claudio Coello, 24,
28001 Madrid
Teléfono: 91 576 40 69
Web: www.restauranteslagiralda.com
Precio Medio: 40€
MATERIA PRIMA
Dirección: Doctor Fleming,7
28036 Madrid
Teléfono: 913 440 177
Web: http://www.materia-prima.es/
Precio Medio: 50€
MALDONADO 14
Dirección: Maldonado, 14.
Madrid
Teléfono: 91 435 50 45
Página Web: www.maldonado14.com
Precio Medio: 45 €
Dispone de servicio de aparcacoches
MARISQUERÍA EL CANTÁBRICO
Teléfono: 914024087
Dirección: Padilla, 39, Madrid, 28006
Sitio web: http://www.marisqueriaelcantabrico.es/
Ticket Medio: 40€
SANTOKU
Dirección: Calle de Lope de Rueda, 6,
28009 Madrid
Reservas: san-toku.es
Web: https://www.san-toku.es/
Ticket Medio: 35€
CHARNELA
Dirección: Calle de Ponzano 8
28010 Madrid
Teléfono: 910 24 81 42
Web: http://charnelamadrid.com/
Ticket Medio: 35€
LATXASKA ETXEA
Dirección: Paseo del Molino, 8, 28045 Madrid
Teléfono: 915 27 10 67
Web: https://www.latxaskaetxea.com/
Ticket Medio:
Restaurante: Entre 40 € y 60€
Tapas en barra: 20€
ILLUNBE LA MORALEJA
Dirección: Avenida de Bruselas, 9, 28108
Alcobendas, Madrid
Teléfono: 914 90 10 96
Web: https://illunbelamoraleja.com/
Ticket Medio: 60€
Menú del día: 14,40€
Servicio de Aparcacoches
Deja una respuesta