Un bonito proyecto gastronómico que acaba de recibir su merecido Solete Repsol
Por Ana S. Diéguez
Tras casi una década, desde que Valdivieso Cocina Con Alma arrancase su andadura en el complicado panorama gastronómico madrileño, el entrañable restaurante de Carlos Valdivieso ha sido incluido entre aquellos que lucen el reconocimiento del Solete Repsol.
Ubicado a la altura del número siete de la madrileña calle de Fray Luis de León, nada más cruzar su sencilla entrada nos adentramos en un acogedor espacio donde siempre recibimos un trato sumamente amable y cercano.
El equipo de Valdivieso Cocina con Alma es, sin duda alguna, uno de sus puntos fuertes, que junto con su seductora cocina logran conquistarnos desde la primera visita.
Al frente del restaurante, el encantador Carlos Valdivieso con la ayuda de Sonia
Su pareja tanto en el ámbito personal como en el profesional, nos agasajan con una seductora carta que conquista los sentidos y enamora el paladar.
Mientras que, en la cocina de Valdivieso, el joven, pero sobradamente preparado chef marroquí Amine Fadily, nos adentra en una original propuesta gastronómica con guiños a Andalucía y matices de su tierra natal, Marruecos.
Especias, aromas y sabores con los que arrancamos un inolvidable viaje
A través del paladar y que nos hacen partícipes de la genuina esencia de Valdivieso Cocina Con Alma. Una cocina elaborada con mucho amor, donde confluyen equilibradamente tradición y vanguardia.
Nosotros comenzamos compartiendo un divertido y riquísimo aperitivo de la casa
En forma de alioli de syracha que disfrutamos plenamente antes de adentrarnos de lleno en la apetecible carta de Valdivieso Cocina con Alma.
Continuamos con un llamativo tomate relleno de crema de albahaca, burrata trufada y base de cracker de ajo casero.
Un verdadero espectáculo visual que nos conquistó las papilas gustativas antes de sucumbir a los encantos de una impresionante ostra francesa con perla de vermut, cebolla y salicornia. Una auténtica joya gastronómica que dio paso a unas sabrosísimas setas shiitake salteadas con ajo negro, soja, kimchi y espuma de alioli de miel que disfrutamos de principio a fin, antes de pasar a probar unas riquísimas alcachofas confitadas con queso de Mahón y alioli trufado, perlas de limón y pimienta, crema de guisantes al comino y toque de jamón.
Para terminar
No pudimos resistir la tentación de probar el formidable socarrat de setas de temporada con magret de pato, mayonesa de ras el hanout y demi glace que nos hará volver muy pronto a Valdivieso Cocina Con Alma. Un plato rotundo y perfecto al que resulta imposible sacarle pegas.
De postre, nada mejor que saborear la infancia andaluza
El divertido nombre con el que han bautizado a un fabuloso coulan de chocolate coronado con aceite y sal que nos regaló el broche final perfecto para nuestra velada.
Valdivieso Cocina Con Alma, un pequeño local que esconde entre sus cuatro paredes una gran esencia. Un encantador restaurante familiar donde el trato es impecable y la cocina ¡INSUPERABLE!
Valdivieso Cocina Con Alma
Dirección: Calle de Fray Luis de León, 7,
28012 Madrid
Teléfono: 910 70 34 76
Web: https://www.valdiviesococinaconalma.com/
Ticket Medio: 40€
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