Por Ana S. Diéguez
El chef de Latxaska Etxea, Iñaki Rodaballo, nos sorprende con una original propuesta gastronómica protagonizada por su emblemática parrilla de encina. En el barrio madrileño de Legazpi, más concretamente a la altura del número ocho del paseo del Molino, se alza majestuosamente Latxaska Etxea.
Bajo este divertido nombre vasco se esconde el bonito proyecto del entrañable bilbaíno de pura cepa Máximo Alesanco
Una parada obligada para los amantes de la buena mesa donde nos aguardan dos propuestas bien diferenciadas. Por un lado, una apetecible carta de barra compuesta por riquísimos pintxos y tapas, por otro, una rotunda carta de sala, donde no faltan sabrosos platos de cuchara, formidables cortes de carne y las atrevidas recetas del simpático chef Iñaki Rodaballo.
Al frente de Latxaska Etxea, su gerente, el encantador Carlos Pérez
Nos adentra en la esencia de este acogedor pedacito del País Vasco en la capital. Una cocina de producto protagonizada por un constante dinamismo y una arrolladora creatividad.
Platos tradicionales revisados que están a la altura de los paladares más exigentes
Tradición y vanguardia confluyen en las recetas que componen la propuesta gastronómica de Latxaska Etxea logrando que cada visita se convierta en absolutamente memorable.
Nosotros comenzamos saboreando
Una exquisita y original ensaladilla rusa con un curioso toque de escabeche que es un verdadero espectáculo.
Sin duda, el mejor comienzo posible, que nos condujo a unas llamativas patatas brasas que entran por los ojos primero para después conquistar el paladar.
No podíamos dejar de probar
Su famoso pulpo que ha sido premiado en Pulpo Pasión. Elaborado en tres cocciones nos pareció una auténtica delicia.
Continuamos con
Una espectacular cola de bonito con bilbaína que Carlos emplató ante nuestra atenta mirada.
Un maravilloso espectáculo visual que no defrauda en boca y que nos llevó directos al dulce momento del postre.
Una difícil elección
Finalmente tomó forma en la riquísima tembladera de flan. El broche final ideal para culminar nuestra velada en este acogedor restaurante con alma de txoko vasco.
Latxaka Etxea, nos conquista con esos sublimes sabores, aromas y matices de la rotunda cocina vasca
Una propuesta de producto protagonizada por la calidad de las materias primas que emplean para elaborar esa exquisita colección de platos que componen su seductora carta.
¿Os podréis resistir?
Latxaska Etxea
Dirección: Paseo del Molino, 8, 28045 Madrid
web: https://www.latxaskaetxea.com/
Ticket Medio:
Restaurante: Entre 40 € y 60€
Tapas en barra: 20€
Deja una respuesta