Por Ana S. Diéguez
Al frente del restaurante, Edu Collado, nos conquista con una impecable propuesta gastronómica protagonizada siempre por la calidad.
En pleno corazón de Barajas, se esconde un auténtico tesoro para los amantes de la buena mesa.
Un pequeño restaurante con alma de txoko vasco, bautizado como Egun-On, que ya lleva más de dos décadas
Enamorando a todos aquellos que cruzan sus puertas para saborear el exquisito recetario que sale de su diminuta cocina.
Pequeño en tamaño, pero enorme en personalidad
Este acogedor local que cuenta con tan solo seis mesas y una encantadora terraza a pie de calle, es el fiel reflejo de la pasión que Edu siente por la gastronomía.
Fundado en 1999 por su padre, en la actualidad es el propio Edu Collado

Quien ha tomado las riendas del negocio familiar, manteniéndose fiel a sus raíces, pero sin renunciar a una necesaria evolución.
En su apetecible carta confluyen equilibradamente tradición y vanguardia, en una excepcional colección de deliciosos platos que parten siempre de las mejores materias primas.
Tras haber conocido el concepto en primera persona, podemos afirmar que la carta de Egun-On es una magnífica oda al producto
Cada plato está pensado para resaltar la esencia de los ingredientes que emplean para su elaboración, huyendo siempre de artificios innecesarios.
Desde el primer bocado, se nota el mimo con el que cocinan
Combinando lo mejor de los sabores tradicionales con un toque creativo que logra sorprender siempre al comensal.
Nuestra visita a Egun-On fue un auténtico festín para los sentidos
Empezamos con unas sabrosísimas croquetas de cocido acompañadas de una original mermelada de piparras.
Una combinación sorprendente y equilibrada que dio paso a un rotundo carpaccio de carabinero con un exquisito aliño elaborado a partir de sus propias cabezas, cuya intensidad y matices cítricos logran realzar el sabor del marisco.
El siguiente plato nos hizo querer mojar pan sin dudarlo dos veces
Unos berberechos con gazpacho de piparras, cuya frescura y sabor nos prepararon para el espectacular siguiente plato.

El timbal de setas, que acompañado de huevo poché, trufa y crujientes torreznos, resultó ser una combinación sublime que juega acertadamente con sus diferentes aromas, sabores y matices
Logrando un resultado absolutamente insuperable.
De los platos principales, nos decantamos por el clásico bacalao a la bilbaína
Una formidable elaboración que, gracias a la calidad del pescado y a la precisión en su preparación, nos dejó plenamente satisfechos.
Y para cerrar con broche de oro
El postre nos acabó de conquistar con un cremoso flan de chocolate blanco con pistacho y una irresistible mousse de palomitas que nos dejaron con un delicioso sabor de boca y muchas ganas de volver al encantador restaurante de Edu Collado.
Egun-On rinde un entrañable homenaje al buen producto y a la cocina hecha con amor
Una parada obligada en Barajas, donde cada plato cuenta una historia y donde, su trato cercano y amable, hace que siempre nos sintamos como en casa.
Sin duda alguna, se trata de uno de esos restaurantes a los que… ¡Volver y volver!
Egun-On
Dirección: Paseo del Zurrón 31
28042 Madrid
Teléfono: 913 29 01 11
Web: https://restaurante-egun-on.negocio.site/
Precio Medio: 40€
Menú del día: 15€
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