El pequeño gran proyecto de Julián Barbolla y Francisco Vicente, en el corazón del madrileño barrio de Salamanca nos conquista con una acertada carta basada en los mejores y excelentes productos de temporada.
Este exclusivo y sofisticado restaurante nos sorprende con su selecta cocina, producto de alta gama, pero con precios muy comedidos.
Los encantadores primos Julián Barbolla y Francisco Vicente
Regentan Maldonado 14, tras pasar por las mejores cocinas españolas, como podemos citar las de Zalacaín o las Cuatro Estaciones.
Del Cascajares segoviano a la Milla de Oro madrileña

De esta casta les viene su exquisita propuesta gastronómica. Julián y Francisco, naturales del encantador pueblo segoviano de Cascajares, nos sorprenden con alma y esencia de su rotunda cocina y un servicio excepcional como los de antaño.
Un viaje en el tiempo
De deliciosas recetas que se elaboran a fuego lento y con grandes dosis de cariño. Una premisa que se ha convertido en el leit motiv de Maldonado 14 desde que abriera sus puertas en 2010.
Un toque moderno para su cocina mediterránea
Siempre con las mejores materias primas y pasión por la calidad que han decidido trasladar al cultivo de sus propios tomates de secano. Una verdadera maravilla que podemos adquirir para llevar durante los meses de septiembre y octubre.
Me planto en la calle Maldonado número 14, sin perderme

Con el nombre del restaurante hace alusión a su ubicación no tiene pérdida. Justo entre Velázquez y Serrano, me aguarda una cocina de autor revisada con sabores de siempre que me encandilan como a todos sus clientes, que agotan todos los sitios reservados.
De aperitivo croquetitas caseras
Además de una tosta de sardina ahumada, Foie frío, que me deja patidifusa. También pudimos alcanzar a degustar de los últimos espárragos blancos, a punto casi de terminar la temporada.
Continuamos con pescado bien fresco
Increíble la ventresca de bonito con tomate de Tudela y el rape asado con chipirones a la plancha y picadillo de aceitunas.

No podía faltar la carne
Un carpaccio de solomillo en su justa medida con un original parmesano, tal cual te lo sirven en la mismísima Venecia.

El postre, preparado al momento
Y es una tarta fina de manzana que estaba de rechupete. ¡Qué rica! Por favor.
En mi próxima visita…
Ya tengo pensado pedir algunos de sus platos más emblemáticos: sus deliciosos callos, la sensacional merluza Maldonado o la exquisita ensalada de bogavante.
Gracias Julián y Paco por la invitación y elevar nuestra gastronomía madrileña a las altas esferas gastronómicas.
Gracias Ana Sastre una vez más por contar conmigo. ¡Enhorabuena! Por tu excelente trabajo al frente de Intense Comunicación. ¡Todo de 10! ¡Volveremos!
Ticket medio: 45 €
MALDONADO 14
Dirección: Maldonado, 14. Madrid
Teléfono: 91 435 50 45
Página Web: www.maldonado14.com
Precio Medio: 45 €
Dispone de servicio de aparcacoches
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