Una excepcional oda al producto protagonizada por su emblemática parrilla de encina
Por Ana S. Diéguez
Un inolvidable viaje gastronómico al País Vasco nos aguarda en Latxaska Etxea. Un encantador restaurante ubicado en los aledaños del Matadero de Madrid donde disfrutar de la rotunda cocina vasca protagonizada por las mejores materias primas que alcanzan su punto álgido tras su paso por la parrilla de encina que aporta unos seductores matices que logran conquistar a los paladares más exigentes.
Máximo Alesanco y la cocina de su tierra
Su artífice, el entrañable bilbaíno Máximo Alesanco, nos adentra en la cocina de su tierra con elaboraciones honestas y rotundas que nunca defrauda.
Al frente de los fogones de Latxaska Etxea, el dicharachero Iñaki Rodaballo nos adentra en la esencia del restaurante. Una propuesta clásica con toques de vanguardia que se plasma en formidables recetas con llamativos empatados que no cesan de recibir merecidos reconocimientos.
El pulpo de Latxaska Etxea galardonado
El último, el galardón de la última edición de Pulpo de Pasión, que reconoció el pulpo de Latxaska Etxea como el mejor pulpo en la categoría de vanguardia de la Comunidad de Madrid.
En sala, el encantador Carlos Pérez nos transmite la esencia de Latxaska Etxea guiándonos por su seductora carta para que cada visita resulte absolutamente inolvidable.
Un recorrido culinario que merece la pena acompañar con los acertados maridajes que nos propone el simpatiquísimo Miguel Ángel Martiañez, sumiller del restaurante.
En nuestra última visita a Latxaska Etxea
Comenzamos saboreando la formidable ensaladilla Latxaska con un acertado toque de escabeche que nos condujo a sus llamativas patatas brasas.
Un plato que entra por los ojos y que enamora el paladar. Una explosión de sabor en boca que dio paso a su famoso “Pulpo Pasión” que preparan en tres cocciones y que es un verdadero espectáculo.
Continuamos con una sorprendente cola de bonito con bilbaína
Un plato que es digno de fotografiar antes de pasar a saborearlo. Una delicia en toda regla, que dio paso al esperado momento del postre.
Elegimos el postre
Nosotros nos decantamos por el delicioso flan casero y una goxua que enamora el paladar. El broche final perfecto para nuestro inolvidable viaje gastronómico al norte de España a través del paladar.
Latxaka Etxea nos deleita con magnificas recetas de la cocina tradicional vasca
Estas recetas van con sello propio. Tradición e innovación confluyen en su carta logrando que nada más abandonar el local… ¡Ya estemos pensando en volver!
Latxaska Etxea
Dirección: Paseo del Molino, 8, 28045 Madrid
Teléfono: 915 27 10 67
web: https://www.latxaskaetxea.com/
Ticket Medio:
Restaurante: Entre 40 € y 60€
Tapas en barra: 20€
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