Por Ana S. Diéguez
Su artífice, el encantador Carlos Valdivieso, nos adentra en una sorprendente propuesta gastronómica con sabores viajeros que enamoran los sentidos
Valdivieso Cocina Con Alma abrió sus puertas hace ya casi una década
En el año 2014, gracias a la iniciativa de su precursor, el encantador granadino Carlos Valdivieso. Un diminuto local que tuvo una calurosa acogida por parte del público madrileño que les ha animado a trasladarse al local contiguo.
En el número siete de la madrileña calle Fray Luis de León, donde pueden dar cabida a un mayor número de comensales.
La carta de Valdivieso Cocina Con Alma es una solemne declaración de intenciones con guiños al sur y al resto del mundo.
Una cocina viajera con acertadas pinceladas de exotismo que, su jovencísimo chef marroquí Amine Fadily, plasma en una apetecible carta que está a la altura de los paladares más exigentes.
Seductoras elaboraciones que preparan partiendo siempre de las mejores materias primas y grandes dosis de amor reflejan la esencia de la esencia de Valdivieso Cocina Con Alma.
Un pequeño gran descubrimiento gastronómico en la capital que conquista a todo aquel que lo visita y que hace apenas unos meses acaba de ser reconocido con un merecidísimo Solete Repsol.
En nuestra visita a Valdivieso Cocina Con Alma comenzamos con el aperitivo
Disfrutando de un curioso aperitivo de alioli de syracha que dio paso a su famoso tomate relleno de crema de albahaca, burrata trufada, y base de cracker de ajo casero.
Una exquisita receta que se disfruta plenamente, antes de caer rendidos a los encantos de la formidable ostra francesa con perla de vermut, cebolla y salicornia.
Una verdadera maravilla que conquista los sentidos y enamora el paladar. Súper recomendable.
Continuamos con unas riquísimas…
Setas shiitake salteadas con ajo negro, soja, kimchi y espuma de alioli de miel, que nos sorprendieron muy gratamente.
Antes de pasar a probar las sabrosísimas alcachofas confitadas con queso de Mahón y alioli trufado, perlas de limón y pimienta, crema de guisantes al comino y toque de jamón.
Un equilibrado juego de sabores, aromas y texturas al que resulta imposible sacarle pegas.
Probamos a continuación
El socarrat de setas de temporada con magret de pato, mayonesa de ras el hanout y demi glace fue un verdadero acierto que derrocha exotismo y saber hacer por sus cuatro costados. De postre, nada mejor que saltarse la dieta con la infancia andaluza.
Un impresionante coulant de chocolate con aceite y sal que hace que merezca la pena saltarse la dieta.
Valdivieso Cocina Con Alma, un pequeño gran descubrimiento que logra enamorarnos en la primera vista.
Un encantador espacio que cuenta con un formidable equipo y una magnifica propuesta gastronómica con sabores viajeros tienen la culpa de que nada más salir … ¡Ya estemos pensando en volver!
Valdivieso Cocina Con Alma
Dirección: Calle de Fray Luis de León, 7, 28012 Madrid
Teléfono: 910 70 34 76
Web: https://www.valdiviesococinaconalma.com/
Ticket Medio: 25€
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